观《背起爸爸上学》有感
今天,我们二年级全体同学集中到汶源礼堂观看了电影《背起爸爸上学》。
影片的故事内容很感人。石娃家境贫穷,很小的时候就失去了母亲,他有一个姐姐,他爸爸只能供一个孩子上学,最后姐姐弃学,只能让石娃上学。上中学的时候,石娃凭着自己的聪明才智和刻苦努力,在全国奥林匹克化学竞赛中获得了第一名。后来父亲生病了,石娃既要上学,又要照顾父亲,石娃在困境中取得优异成绩,现在我们的生活非常舒适,我们必须更加努力,争取更好的成绩,以报答父母的养育、老师的教育。
石娃非常孝敬父母,喜欢学习。我要向石娃学习,孝敬父母,勤奋学习,这样我们才能成为一个品学兼优的好少年!