我们小区里的花可多了,有桃花,有梅花,有樱花,还有迎春花。小区里的花各有各的特点,那就让我来介绍一下吧,桃花的花瓣有五瓣,在春天开放。梅花在冬天冒出花骨朵,在早春开放。樱花是在桃花开时冒出花骨朵,在桃……
命题作文:家乡的除夕  [2013-05-16]
除夕是一个家庭气氛最浓郁的时候。大年夜,我到爷爷奶奶家拜年,每次拜完年以后,爷爷和奶奶都会给我压岁钱。然后,回到外公家,在外公家看我最喜欢的姐姐,她心底善良,是一个讨人喜欢的姐姐。在大年夜,还能放烟花……
冷酷是怎样炼成的  [2013-03-17]
在《小说选刊》中看到一篇小说《地下室里的猫》,告诉我们,人的冷漠、麻木直至冷酷是如何炼成的。小说中的人物有小姑娘、妈妈、爸爸、心理学家,通过地下室的猫,爸爸妈妈和心理学家将小姑娘温情柔软的心变成冷酷麻……
穿过初冬的田野  [2013-03-17]
说出发就出发,影古线,从化,从古田村到溪头村,一路充满期待。现在是初冬,可中午的太阳还有夏天的味道。车尾睡了一觉,就已经到了古田村路口。进村一段机耕路,然后是一段田埂小路,接着是顺山谷而上的水泥路。田……
加班如滔滔江水,绵绵群山,无穷无尽,无边无  [2013-03-17]
公务员是傻b,小公务员是大傻b,把加班当成吃宵夜,把加班当成喝啤酒后的尿急,说来就来。加班加到小肚鸡肠,颈椎酸疼,腰椎突出,腰肌劳损,大脑发癫,小腿发抖,脸上发热,心里发冷。个个都成了愚公移山现代版,……