草根,顾名思义我们得象草一样顽强的活着。可是我们还没做到象草那样活在展颜中,阳光里。盘点幸福快乐缺失的原因,潘石讫总结有十条:1﹑信仰缺失2﹑总是开会3﹑对美好的事物不感动4﹑不懂施舍5﹑不知足6﹑焦虑7﹑压力大,标准高8﹑不敢坚持做自己9﹑得失心强,缺乏冒险精神。10﹑单调与规律,缺乏游戏精神。除了老潘罗列种种,我觉得中国人缺乏幸福快乐的原因是缺少情趣。生活情趣;工作情趣;艺术情趣;运动情趣。。。。。缺少这些是我们少一双发现美的眼睛,艺术之美,善良之美,张驰之美,心静之美,细微之美,真情之美。。。。。。