• 上一个六年级作文
感性的人信缘,理性的人赚钱。人生的大半问题,都是钱来钱去,缘来缘去,除此之外,真的没有太多话题。
不知不觉,炒股已经三个年头。炒功真的一般,到现在还是亏的。从股市接近最高点入市,现在还在三千点一线蹦蹦跳跳。不过心态倒是好了很多,炒股现在基本上比较开心,亏了也开心。近期,很多人套得厉害,大部分都套了百分之一二十,自己也深有体会,挨套真是一件难受的事情。不过现在一套,我就比较少去看它,当作从来就没有进入过。有几个在网上聊的朋友,也有跟着买股的,现在套到永远不在线,估计正生着气。套用一句俗话,生死由命,富贵在天。炒股亦是如此,技术是一个方面,判断是一个方面,与股无缘,没有赚钱的命,更是一个方面。有些股,天生就跟你一个脾气,你跟着顺风顺水,赚钱很容易,有的股,跟你就是两种人,你进它出,你出它进,永远让你摸不透。所以炒股要有钱缘。
有的人一辈子都在感情漩涡里挣扎,这一点都不奇怪的。感情这东西,比钱更难讲,更没有道理、规律可循,好好的,说分就分,今天还好的,明天可能就是路人。绝大部分的人在感情上都是勉强过着日子,正如想赚钱的人永远都在赚钱梦里过日子。随心愿的事真的很少啊,有多少心想事成就真的成了事,所以总是一句祝福语。缘来缘去,有一种悲怆的味道在里面,似乎人就是上帝手里的风筝,线永远掌握在看不见的手里,跌跌撞撞,忽东忽西,有时方向都没有,谁对自己好,谁对自己坏,谁有缘,谁无缘,都摸不清楚,猜不透的。缘来缘去,正如人生永远都在摸六合彩一般,都在猜谜一般,即使中了,也只是幸运的少数。
好多的东西,好象都是在来来去去间生出许多意味。以前有一首歌叫天堂,老是唱一句“车来车往”,让人想起“人来人往”,想起“钱来钱去”“缘来缘去”。在这来去之前,人生的纷乱就产生了,机缘也产生了,波折也产生了,况味也产生了,故事也滋生了,都在这形式上的来去之间,内容已经过了一遍,而无人看到内容,正如地下的河流,暗流汹涌。眼浅的人看到来去,眼深的人看到缘灭,情浅的人读出况味,情深的人体味世情。
钱来钱去都不紧要,最关键还是缘要来,假如缘也如钱而去,那人生还剩下什么呢,真是空壳了。