最讨厌的节日是“三八节”和“教师节”。
“教师节”惹我嫌,是因为“教师们”的所谓崇高,伟大,神圣,无私,奉献,等等等等,诸如此类的褒奖之词,全都化作美丽的词句。高高在上,挂之于墙壁,横之于空中。或者抒之于书中,裱之于纸上,领导们念念有声,大会小会慷慨激昂。怎么都觉得酸鼻,倒胃!
“三八节”惹我厌,是因为“三八”从很多男人口里出来不是带个“臭”,就是带个“死”。终归都是骂语。而从那些小屁孩口里出来则是带着一长串的哈哈哈的笑声,可以绵延几公里。怎么听都觉得刺耳!恶心!
今之又遇三八节。百年之庆,该是大喜啊!有物质犒劳么?有,半张!有人正眼也不瞧一眼!有人鼻子哼哼,嘴角生笑!有人很会安慰人,有总比没有好!依我而言,此时没有自比有更心静!
有精神奖赏么?有,横幅一条。红纸黑字,裱于墙壁。匆匆又匆匆,在风中呼啦啦地响。
有休息么?有,有课照常上,没课原地休息。还想什么锦绣河川,什么古城古迹?全都白想!
我呢?很荣幸地在三八这天接任代理班主任。阔别6年的班主任竟然在百年大庆的三八节荣归我身。于众人笑侃曰:“这是我收到的最好的礼物!”仰天长笑!
从早到晚,6节课,照上不误。
百年三八又遇初三中考百日冲刺,誓师大会下午如期召开。从15:45一直开到17:50,可让我练就了一身好站功。
布置教室,营造气氛。张贴横幅,裱糊决心。百日冲刺,信誓旦旦。好一幅千军万马呐喊图画!
三八节,累,累,累!又是上课,又是开会,天气又冷得可怕。这都是啥季节了,北风那样呼呼的狂吼!
收到朋友,亲人的祝福也没有力气一一回复,在这里一并说声谢谢了!
好想睡觉了,睡吧,明天会有一个好天气,明天会是一个好日子!