• 上一个五年级作文
不知道什么时候,七夕又被商家热炒了一番。七夕没到,所有店铺都开始七夕特卖,卖情侣衫玫瑰花避孕套,无所不有,天花乱坠,让所有情侣觉得不在那天花点钱就是一种罪过,最终导致的后果是有钱人终成眷属,有情人执手相看泪眼。
我不喜欢七夕,这跟有没有女人有没有钱没有关系,只是觉得既然是一种民俗节日,跟端午中秋一样,但为什么没有类似棕子月饼之类的东西可以吃。这个我很不能理解,这也跟我爱不爱吃没关系。屈原投江嫦娥奔月都是悲剧,人们还可以一边吃棕子一边谈论屈原优雅的跳水姿势,难度系数,空中翻转,入水有无水花;或者是边吃月饼边讨论嫦娥身材怎样,吴刚如何望月出轨;可是一到了七夕,牛郎织女鹊桥相会,好事啊,但为什么反而没有民俗的东西可以吃,有了爱情就不用吃了吗。
七夕那天,我决定抛开所有的女人。情人节应该是一个享受孤独的好日子。我穿着拖鞋出去吃了一碗米粉。那家店的名字叫湖南米粉,湖南与广西交界,不知道是不是心理原因,我认为,当晚吃的米粉是我在西安吃的最有广西味道的宵夜,比起学校餐厅的山寨牛腩粉强很多,而且价格便宜了一块五。我满意的付了钱,走出湖南米粉,时候已经不早了。
我还是决定走走。走到一个广场上坐着,看时间是凌晨一点。月黑风高的凌晨一点,路灯的暗黄营造出一种阴森的氛围,偶尔有猫叫,广场上只有我一个人安静的坐着。我很镇静,但为了避免成为灵异事件的男主角,我觉得有必要起来走走。于是,我沿着公车站牌一直走,走了不知道多久,双腿麻木的带动身体前行,竟然到了市中心。我很吃惊,在没有受到任何打击的情况下,在凌晨竟然穿着拖鞋走到了市中心。稳定心情后,我决定沿另外一个公交路线走回去。继续重复但并不觉得枯燥的步行。
最后回到的时候已经凌晨五点多,我一共走了三十多个站牌,按每个站牌间隔最少五百米来算,我一共走了十五公里,多么惊世骇俗的散步啊!   刚好阳光早餐也出来了,我要了一袋豆浆几个包子回去,吃完阳光早餐阳光就出来了,洗完澡,睡意正浓,于是再次把时间交到梦里。