• 上一个五年级作文
清晨06:50分左右,打开手机,看到两条来电提醒,其中一串号码是1335********,貌似不是孝感本地号码,在05点20分至06点49分这个时段连续呼叫我三次,换成以往,这种电话我是得回过去的,不管是外地还是本地,生人或者熟人,倘若是骗话费的,那也不可能在短短的一个多小时内呼叫我三次是吧?可一早贪图凉快,睡得沉实,醒后时间已是很晚,心里虽然犯着嘀咕,管它呢,开门再说,待会在网上查查这串号码的归属地再作打算。
做完卫生,整理了下商品,打开电脑,开始查询,该号码归属地为江苏扬州,这“江苏”二字一落入眼帘,我首先想到了我女儿和一个好姐妹,可她们所在的城市不符,再联想起双台风对于江浙沿海等地的影响,不免有些心慌,赶紧给女儿挂电话,还好,女儿那安然无恙,没过多大一会儿,好姐妹的qq也亮起来,一下子轻松了好多。
也不知什么时候手机多了这一项功能,“响一声”骗话费的电话在开机状态下可以通过铃声进行识别和判断,倘若在关机状态下就会以短信的方式通过在手机上,对于陌生来电我是从来都不会回过去的,所以我想着这功能对于我来说没有多大用处,是不是该取消呢?免得带来不必要的麻烦,熟悉的朋友和家人打不通这部手机的话会选择其他的联系方式,对于现在的手机诈骗和乱七八糟的信息看着就头疼,这来电提醒的功能对于我来说也没多大用处,还是取消为好!