• 上一个五年级作文
看悲剧时哭,喜剧时笑,真正的是演戏的是疯子,看戏的是傻子。
你哭你笑,是因为你入戏。你把自己当做是戏中的某个人物,体会他的心境,为之动容。特别是戏里的某个场景是你曾经经历并深有体会的,那你入戏更深,那一刻你已不是自己,你附上了别人,认真地感动或开心。
你演戏别人看,别人演戏你看,而你一直认为自己才是主角,自己的悲喜大过一切人的悲喜,就是这样,你开始入戏并越演越起劲,剧情不丰富自己加上,台词不精僻自己加上。当大戏落幕,你已不记得说过的台词,演过的情节,配戏的人更是来来去去。
这世间客观与主观其实没有严格的界线,从小学习客观唯物主义的我们,如何面对心灵的感受这成了一个课题!如果心灵的学习和成长演变成一种对另一种理论的深刻研习,另一个专业领域的专业术语的准确运用时,那就是走回了起点。只是转移了注意力!怪人怪现象就层出不穷,这样气那样气统统表现出来,因为你又入了另一部戏!
人生就是这样,清楚、警觉,但不要神经兮兮;演戏,但不要入戏,剧本要简单,演好人不演坏人。