• 上一个五年级作文
网聊说大不大,说小不小。可以把它当作剔牙的时间,可以把它当作梦游的时间,可以把它当作自言自语的时间,可以把它当作调笑取乐的时间。它对生活有影响吗?没有什么影响。那又在侵略了你多少的空闲时光呢?好象是漫无目的,其实都在潜意识的引导之下,忽东忽西,忽南忽北,只是你倦意太浓,不想去细求里面的滋味,求探究有什么目的罢了。
没有目标的事情,是走不远的。没有目标的事情,是一种浪费。按照高尚的人的说法,浪费时间,那就是谋财害命。当然,把时间当作一杯水来看,也就是倒掉了一杯,再装一杯的事情,不至于那么珍贵。
于生活无补的事情,虚无的事情,带着梦想气质的事情,其实都不属于成熟的人去追求的东西。激情过剩,困顿不前,感情纠结,所以会生出一些莫名的东西出来,幻想也好,无聊也罢,总之是会多些自言自语的时光出来。
热衷于网聊的人,是需要一种表达的空间,满足一种表达的欲望。当然有一种是观看,看着别人的精彩来反观自省,叹外面世界的热烈,叹自身境遇的悲凉,也有一种是炫耀,不管是才情也好,或是金钱、权势和资历,总之是一些自认为可以显露的东西,吸引人目光的好物件。旁观者满足一种偷窥欲,满足一种看的快乐,一种从别人身上看到自身影子的渴求,表达者,唯求得一丝赞许,些许自我思想放纵的快感,一种自我安慰。所以有些东西,每个人身上都有,但拿出来放大给别人看,那就有些变形,反而显得不美好起来。
近段时间,在网上聊天还不算少。一般是边看点东西或写日志,边聊聊天,花去了不少的时光。从内心里来说,我厌恶网聊,实在也聊不出什么好东西出来。但是看看别人的日志或是空间,倒是一件不错的事情,这其实也是一种很好的学习,一个人的品味、素质和取向,是可以从空间里得到一小部分的反映,尤其是自己写的东西,自己拍的东西。对于那些空间里一片空白的人,说实说,能聊些什么呢,空洞无物,你不知她,她也不一定知你,纯粹无聊。
所以看别人空间,是一件快乐的事情,这倒不是偷窥,我也没有这种心理,只是会发现一些闪亮的东西,值得尊重和学习的东西,那样才有意思。