早上看新闻才知道,昨天下午俄罗斯发生了 6.6级地震。哈尔滨那里也受到了地震影响,看见楼房微微晃动,人员组织疏散,还好没有人员伤亡,政府也很重视。这回彻底明白了,昨天的我还是很灵敏的。昨晚孩子很害怕,担心还有地震。其实我小的时候也经历过地震,那是在凌晨熟睡中,发现炕猛烈晃动,我们被惊醒,窗户玻璃急速晃动非常吓人。一家人赶快穿好衣服跑到外边,看见邻居们也都守候在大门外,毕竟是小孩子,我们姊妹几个什么都没带出来,却把养的一只小狗抱在怀里。因为是凌晨,还是在冬天,很冷。后来胆子大的人干脆进屋睡觉去了,剩下我们这些惜命的冻得缩成一团,那也不肯进屋。呵呵,回忆过去,再看看现在,事实证明我真的称得上是珍惜生命的楷模啊。。。