昨天,吃过晚饭后不久,突感不舒服。不知是身体,还是心里,莫名的,冷,很冷,一阵一阵。10点,下班回到家。坐在电脑前,打开音乐,很熟悉的曲子,很长一段时间,却像第一次听起,不知道唱了什么。睡吧,晒了一天的被子,每条缝隙里都钻满了阳光,暖暖的,身体暖暖的,却无法入睡。难道不是身体不舒服?想了很多,很多,又感觉一片空白!几乎一直是在浅睡状态下,6:30,起来跑步。很冷,还是那条小径,还是认得我的那些树,只是光秃秃的。认得我的那些草,枯了。唯一不认得我的,是草上雪白雪白的霜,一片片,像严重缺乏营养的大白脸。原以为,跑步后,精神肯定会好些。从前跑步后不是一直这样吗?可还是提不起精神。打开音乐之声,只让卡朋特的《昨日重现》一直响着。人,真是怪物,越是心情不好,偏要死命地听着这些忧郁,哀怨的曲子……听吧,没人说什么,也说不了什么。窗外,冬日的阳光正暖……