• 上一个三年级作文
回家了,家里的风,没荆州大。
家里修了路,的确方便,没有了坑坑洼洼,没有了泥沙满脚,没有了随性漫步,水泥路,风一起,尘土飞扬。
我到家是早上七点多一点,寒气逼人,路上人不多,稀稀疏疏。路的一旁是早经收割的稻田,另一边是愈流愈尽的河流。稻田一大片一大片,满是稻草蔸子,荒芜中透露着一个丰收的年成;河流一小段一小段,散布水坑暗流,诗意中昭示着一起繁华的落幕。
今天下午给爷爷挖水田沟,从一点一直到五点,没有间断。我也不觉得累,水和泥土,我像修建一座属于自己的碉堡一样,倒弄得有津有味。
很不小心得挖出两只黄膳,一只螃蟹和一只癞蛤蟆,打扰它们冬眠了。
乡村的黄昏淡淡的,12月了,少了许多虫子的鸣叫。
抗起锄头,听着歌,我很完美地完成工作回去了。
我这次没听见风的声音。