• 下一个三年级作文
我们生活在一个五彩斑斓的世界相爱未必相守生活在五彩斑斓的世界每天都有着美丽的风景每天都碰着不同个性不同气质不同人格魅力的人漫漫的人生旅途中你会相逢 相识很多的人不同的人身上有着不同的品质及魅力欣赏 喜欢 爱便成了我们最难把握的尺度有人说男人和女人最重要的是相知相爱。其实在你的一生中真正能打动你的人远远不止一个都去相爱吗很不现实爱是一种用心投入的狭隘的情感它美好但独立而排他当你爱一个人的时候便想完完整整的拥有他包括他的思想他的情感以及他整个人但每一次的感动过后你又能长久的拥有吗没有永远不变的思想也没有永远唯一的情感所以重要的不是爱而是欣赏优秀的人身上会散发着诱人的光彩他不仅吸引你同时也吸引着和你同样有着鉴赏能力的人就象美丽的风景它的存在不是为了一座山一片旷野而是为了整个自然是为了点缀这美丽的世界是为了让更多的人去欣赏去品味去陶醉其间不同的人不同的品味会对同一幅景象产生不同的感觉晶莹的雪山有着冰清玉洁的美潺潺的小溪有着清秀自然的美波澜壮阔的大海有着宽广豪放之美每一种美都给人不同的震撼每一个人都是有血有肉有灵魂的他们的身上同样散发着不同的美每一种美好的品质都是诱人的任何时候学会用欣赏的眼光去看待世界看待你周围的人你便会更坦然地面对一切了人性的弱点就是想占有想占有自己喜爱的一切东西但人又是有思维的这种思维随时都在变没有一种情感是永恒不变的所以不要奢望你能拥有很多用一种平常心态去欣赏一个人就象欣赏一幅画一样你会很快乐也会很坦然当你用一种平常的心境去认识一个人结交一个人的时候你便会没有了一些私情杂念你们便可以自由随意的交往心也便会一点点的交融真正的朋友便会在你欣赏的眼光中向你走来情同样是生命中不可缺少的东西在你拥有了很多真心朋友的时候你才会觉得生命的快乐拥有一个好朋友比拥有一段感情要平实得多在人的一生中每一次用心的投入都是一种伤害而朋友则不同你可以在拥有朋友的同时体味到人性的纯美真情的可贵友情同样是一种爱一种更高尚更至诚的爱这世上树叶有千万片这世上人有千万种不一定都要相爱不一定都要相守只要学会欣赏五彩斑斓的世界,学会欣赏,才能坦然地面对一切……