• 上一个六年级作文
编,编,编花篮,编个花篮装牡丹,牡丹开得团艳艳,开得好来开得欢。编,编,编花篮,编个花篮送佳人,送给林妹妹,送给薛宝钗。
莺儿编花篮这一集,真是活泼生趣,让人忍俊不禁啊。小孩子家的野性,玩性,乖巧劲儿,写得透啊。那些枯木干鱼一样的婆子,真是腐木一般丑态作恶,可恨可笑了。
怪不得黛玉心情都那么好,病都轻了许多。那些巧手,那些赤条条的嫩柳枝,那些星星朵朵的小花,缀着缀着,小小的花篮有个弯弯的提手,缠着几许绿叶,挂在姑娘的房里,伴着春天的鸟鸣,多好啊。怎一个如画的大观园,怎一个恶纠纠冷湫湫的大观园,纯净的气息不是来自宝玉的瞎混,就是来自小丫环们的心灵手巧呢?