艇里,狼狈的手提皮鞋,踉跄的赤脚下船,还是开心的拧了拧已经湿透粘在身上的裙子,回去的时候有车接,因为太湿了,我只能站在车斗的最前面,夏风轻轻地拂过我的身体,柔柔的暖意涌遍全身,好惬意,无故就想起了小时候。
从小我就手脚冰凉,冬天更甚。奶奶说我是冷血人,没有一点小孩子的火力。我是奶奶带大的,一直是奶奶给我暖手暖脚。记得一次肚子不舒服,正好母亲闲暇无事,就抱我入怀,帮我揉肚子,母亲的手好柔好温暖,我觉得自己像化成了羽毛一样,轻飘飘的飞。后来只要看到母亲不忙碌,我总要找借口让母亲抱,为此还被母亲笑话,说我与年幼的弟弟抢怀,呵呵。
长大了,自己撑起了一片天,可是肩膀却没有那么坚强。疲惫了,失落了,无助了,累了。。。好想有个暖暖的拥抱,不要语音,不要安慰,就如歌词:请你暂时借我一点爱,好让我向寒冷买点温暖。。。
因为体凉,所以怕冷,也更比别人感知拥抱的温度。。。。
我终于明白,为什么有了抱抱族的存在。。。。