人们常说:真情的朋友、知己不用常来往,但在有事的时候一定会在身边,可是不常联系,时间让所有的东西变淡云同雨是无话不说的网络朋友,她们常谈论身边的事、网络中的情,云一直认为男女之间有着一份纯友谊,雨固执的说没有.
去年四五月时,一次聊天,云告诉雨,她认识位君子,雨当时问是位什么样人,云说:“是在游戏群认识,不爱聊天,人很单纯,心肠很好”.“咋样好、如何单纯?”雨问,“他提醒我别相信网络中的男人,男男人不会无目地的对你掏心掏肺,他常常提醒我要早早休息,到时间吃药会提醒我”雨听笑着问:“他不是男人呀?现在的社会,人过三十、事业有成,还会单纯?他一定是喜欢你啦”“他比我小”“小又怎样?这是网络,没有年龄的界线再说现在的男人在现实中累,人都有恋母情节,喜欢岁数大的姐姐级多的是”.这是云同雨第一次说到风.
有一次云说烦,雨问烦啥云说风帮收花时,另一位朋友问话,风没理,朋友生气了,风也不高兴我加新朋友还有清的群我也退了你帮我说说他就这样雨同风第一次说话,可是谈后,雨对云说一句:牛就是牵到北京都是牛.
在往后的时间里,雨常常同云辩论着风的言行雨常开玩笑云被风改造成功,远离了其他的朋友,如果不是自己常常打扰,相信把雨都忘记云很认真的说不会忘记雨,也没有远离其他人,只是现在懒不爱聊天.
雨与风相互不欣赏可是因为云,有时会碰上云永远都有着左右为难的感觉:风对云的点点滴滴关心爱护,云非常的感动感激;可是雨的直言相提醒,云也知道是对自己的好.
云不知道是幸运还是不好彩,幸运是有着一份真挚友情,不好彩是两位好友的不能容忍对方,自己老处在押心层.
云常对雨说:“风真的对我非常好,也很理智,知道网络情缘只是在网上”“唉哟,我可贪心着,没有把你只当网络知己哦,知道了,风对你好,我就就对你不好,哼哼…”雨常常这样回答云云就笑雨吃风的醋雨一本正经的回答,那是,谁叫咱是云的知己,不吃醋下,那象话吗?
这样的网络友谊友情,我想是谁拥有都会好好珍惜希望云同雨永远这样坦率的相处下去.