• 上一个六年级作文
“我们如何来界定一个人的生活是处于一种高贵的属性,还是放任自流,或者哪一种更接近于幸福的真相?生命各有途径,不管它最终抵达的目的是卑微还是荣耀。这是力量的控制带给我们的界限所在。请原谅我。原谅我们。也许我们都将终究获得释然。”
“有人说众生如同池塘中的莲花:有的莲花在超脱中盛开,其他莲花则被水深深淹没沉沦于黑暗淤泥。有些莲花已接近于开放,它们需要更多的光明。”
我不是善生,也不是去寻找内河,也不会去莲花隐秘的墨脱,我只想带着一种期待,带着一种真诚,去探测另一种生活境界,去度过象水一样滑过你的指缝无法停止下落的时间。