• 上一个六年级作文
看到他的样子我有些吃惊,几次化疗已经让他的头发所剩无几,但是并不是我想象中的苍白虚弱瘦削的样子,他的脸是红润的,笑容是灿烂的,眼睛里还闪着光。高中毕业以后我们几乎没有见过面,没想到再次见面竟是在这样的情形下,我们坐在一起一起回忆着高中时的点点滴滴,多少次啊,我都险些忘记我们是在医院里,而他正在和癌症做着殊死搏斗......我永远忘不了,他妈妈送我出门的时候含着眼泪说的那些话......
“儿子,你在想什么?”
“我在想以后我要怎样好好的活着。”
他妈妈说在治疗过程中他没有掉过一滴泪,他说,“因为病,我没哭过,也没怕过,可是为了情,我哭过,我在想,我死了不是最痛苦的,痛苦的是要承受这一切的所有爱我的人。”他妈妈说,为了我有个这么好的孩子,我就是想尽一切办法也要给他治好......
现在我终于知道他眼中那不同寻常的光是什么了,那是一种顽强的求生意志,那是一个铁铮铮的男子汉在向我们保证他一定会坚持到底的承诺,我真的没办法不流泪,我走的时候他对我说,等我好了,一定带你吃南京的板鸭,等着吧,一定会的......
回来的路上,我的心里一直有股热浪在翻滚,我的眼泪也越来越汹涌了,可是想到他的时候又会忍不住笑,我这是怎么了,我明白因为我们都和他一样坚信他会好起来,手术会成功,我会吃上他请的板鸭,我们会在下次聚会的时候看到他带着女朋友和我们开怀畅饮,所以我会笑,这是上天给的信号,是天使的福音,我在心里默念:“他会好的,他会好的,他会好的......”
他会好起来的,亲爱的同学们,请祝福我这位朋友吧,希望我们的善念会感天动地,让他和家人都能平安度过难关!