• 下一个六年级作文
这是一个分手的公交站台,证明你跟我都只是城市丛林里大树下的野草,而且不开花,不鲜嫩的野草。这是一个再普通不过的站台,两个方向,向东向西,向家向外,也有指向横过马路,也有导引到地铁,但意味着这是一个需要选择的地方,需要分手的地方。你象一个送外卖的年轻小伙子,上错了车,去了远离你家的方向,但我不告诉你,而且是故意,因为我心情很坏,很苦,很烦,恨不得咬你一口,打你一顿,骂你一天,永远不再见你。但是又有点舍不得你,就象我有点舍不得家里养的小狗小猫,自己小时候在门口种的南瓜苗黄瓜苗,当然那是游戏,但也曾经结果,虽然不丰硕,可总算也有果的。我坐上车,跟你不同的方向,那是去我想去的地方,车上人很少,世界上人很多,但现在终于找到了可以流泪的地方,偷偷地流,不让你看见,只让我自己知道。
你为什么那么纠缠,那么无理野蛮,好象我本该属于一个陌生的环境,就象应该成为你的手指,成为你的鼠标垫,成为你捏在手里的那朵快谢的玫瑰花。你为什么设定圈套,在这么明媚的夏天,有2011年的某一个时点,那么轻易地把我感动并俘虏,其实我不是你的敌人,也不是你相敬如宾的英雄或美人,我只是秋天里雨后挂在窗前的那段飘摇的蛛丝。你为什么要扰乱我的平静,我本来是一尊石佛,已经在这平淡如灰的人间过了千百年,是你前世打造了我,还是我后世变成了你,就在你轻叩我的心门,不知道为何,要为你开启半扇,不知道为何,会让你看到我的内心,其实我很平静而富足,至少比你过得充实幸福。你不是我的偶然,我不是你的归宿,我们是路人,可是为何要在某个时点重逢。
我已对你厌倦,并且含有愤怒。我不感情空虚,也不无所事事,也不缺乏想象力,也不想要去看什么新奇,我只想守着自己,过着静水深流的生活,那儿有我几千年来的修炼,有我几千年来的记忆,有我几千年来的牵挂。你只不过是偶尔穿过蛛网间的那缕风,只不过是滴在唇间的那点雨水,或者是我遗失在前世的某段记忆。而你却要在我的今生来世复活,来扰乱我的清悠,扰扰我如止水的心境,那么强悍无理,那么让人讨厌。我恨你,看着你苍白的面容,看着你随心所欲的样子,看着你目光里装出来的关心和温柔,看着你那女孩一样的洁净的手指,看着你强壮象冰冷墙体一样的身躯。我属于自己,谁也休想靠近我,我属于空气,属于蓝天白云,属于那公交车上的俗世的人群,属于温馨宁静的生活。你是跳蚤,你是坏蛋,你是恐怖蛋,你是烂西瓜,你是那双放在床底发臭的球鞋,你是公交车上硬硬的座位,你是空旷冰冷的马路,没有在你眼里看到希望,也没有爱和感动。
我走我的路,坐我的公交车,让你上错车,也不告诉你,让你一个人走,让我一个人流泪。世界在窗外,悲伤在心里,那些泪为我自己而流。公交车一站一站,跑得飞快,路上行人匆匆忙忙,那些人里面有我的过去,有的我现在,也有我的未来。