• 上一个二年级作文
原先那个在这里扫地的老头几次三翻地说工资少,再不加工资就要不干了暗暗地去物色了一个接班的,等再次提起时,就彻底换人了,新来的是一个胖胖的老女人,我有些担心她会吃不消,几次问她,她总说没事的,她死了儿子,又独自带着个上学的孙子老人到了约定打扫的时间总会早早地来,院子里上上下下,角角落落扫得仔仔细细,每一只垃圾篮也是洗了又洗,每个卫生间也是打扫得干干静静夏天的中午,骄阳似火,她挥着汗水默默拖地,黄昏时分才回家,有时看见院子里诸如畚斗破了,她会拿回家里修好了再拿回来她总是很少言语,也从来没有提工资多少的事比起原先那个,她干得多好几倍,而且地扫得也干静多了其实扫地的事技术含量也许是最低了,可是不同的人扫地结果却大相径庭其原因不在于技术的好坏,恐怕真正的原因还是责任心的问题有些人口口声声称自己得到的少,也不想自己付出了多少有些人从不计较,只要是去做了就尽责尽力,从不偷懒不仅扫地如此,其时对待任何东西都一样,干一件事如果没有主人翁的意识那么我想其结果是一定会大打折扣的.