• 上一个二年级作文
“秉承母亲的责任,做好每份早餐”你点都想不到,一间普通的早餐店,既然能够打出这样一条贴切的广告横幅贴在早餐店旁边。和做出“买早餐、送豆浆、送瓶水”的销售策略。由此可见,此间早餐店的老板,还颇有市场策划、广告策划、文案策划的头脑。曾买早餐时,也见过此间早餐店的老板:四十岁左右,第一形象还感和蔼慈祥的样子,非常注重形象,穿着西装、打着领带。
虽然打着很贴切的广告语,推出惠民的销售策略,但是此店的早餐生意却就是大不如以前了,还记得曾第一次吃这个店的早餐南庄大包2.5元/个,第一次吃那么大个的包,第一次觉得大包那么好吃,但是吃多也觉得腻了。呵呵。。。
今天早上买早餐时,由于隔壁一间占着地利人和条件的早餐店不开(可能由于快到春节,放假了吧),南海渔村早餐店略显多点人。站在我隔壁有位穿着西装,感觉斯文稳重的中年男子,叫店员拿10个饺子。但是叫了很久都没有人理他,最后他发火了:用手大力拍着桌子,和怒冲冲的说:怪不得你这里的生意那么差,没有一个是长耳朵的。但是还是没什么人理他,接着他拿着一个瓷调羹就让早餐店无人的地方摔,摔烂了一个,那些店员没人出声也没多大反应,好像里面的人都麻木似的。接着摔第二个,后来才有人帮他弄来饺子,而且数量还不够。我买完早餐跟在其后,心想:这个人那么“”,难道是那个展厅的销售老总,后来看下他也只是坐上其他人开的一台“千里马”而尔。。。
其实以上情况本人也略有同感,站在那里要什么早餐,没人反应没人理,她们也不懂得先来先得,也不懂得买早餐的人是赶着上班的,操作起来慢的要命,也没人分工,乱打乱着的。。。以前那个肥妹领班的时候是这样,现在全部清一色阿姨也是这样(也不知道为何以前还有“靓女”,现在全部是清一色阿姨级人马了呵呵。。。),虽然当中有一位阿姨对我还行:每次买肠粉,都记得帮我加或加多花生油,而其他人根本不放花生油。