• 上一个一年级作文
短短横墙,矮矮疏窗,一方儿小小池塘。高低叠障,曲水边旁。也有些风,有些月,有些香。日用家常,竹几藤床,尽眼前水色山光。客来无酒,清话何妨!但细烘茶,净洗盏,滚烧汤。在这里回味着小镇那些诗一样的生活,夏日的黄昏,几个要好的伙伴一起漫步在夕阳里,看路边偶而疾驰而过的载着自制小船抓鱼去的村民,看老牛在草地里悠悠地吃草,不时“哞”地叫一声,天空中一群白鹭翩翩而过……雨季来时,这里是水的世界,走在桥上,只要你垂下手仿佛就可以与水亲近了,桥上桥下成了两个湖,我称之为里外西湖,这样的季节,晚归的你,一定会有星星点点的渔火相伴,或二个人一只小船的,或一个人一只用旧轮胎改造的小皮艇的,夏日的夜,是小镇上这些“渔民”最美的时光,他们整夜地穿梭在这广阔的水面,到第二天,一定会收获一网又一网的鲢鱼、白鱼……大清早,在小镇的街头一摊,任赶集的人一群群地围过来问询……在这里整夜整夜地听车辆疾弛而过声音,不时的喇叭鸣叫声,夜行人的谈笑声,不远处娱乐会所里传出的阵阵摇滚乐有节奏的刺耳声,半夜里骤然而至的鸣炮声,还有那在十层楼上仍然习以为常的蚊子的嗡嗡声,化一整夜的时间用来搜索一种叫防噪音膜的东西,想着这样的地方叫城市,想着……想着,想着,就想起了那首叫《行香子》的小词。