天气非常好,没有风,冬日的阳光照在身上暖暖的。与爱人一同上街总喜欢挽着他的胳膊,尽管偶有同事笑曰:“咋这么亲热啊?”我依然我行我素。大街上人来车往,融入其中,我却如入无人之境,任自由的心在天地间肆意地飘飞。
儿子自从上高三以来,每周六的下午都要进行周考,一周一科,轮番轰炸,能够享受家的味道的仅有的一个晚上也被高压的教育无情地剥夺了。周六下午五点到家,吃饭,洗澡,浏览半小时电脑。7点一到,骑上他心爱的单车又奔赴学校。回也匆匆,走也匆匆。月光下,细雨中,冷风里,只为了那一纸人生启航时的字卷。左叮咛,右牵挂,常有心酸伴泪流。
青春年少的男儿,个子往疯里长。儿子成长在我们这样的家庭,虽然长不赢富庶家庭的孩子,可也是一周一个样啊。去年还见长的秋衫,上周往身上一穿,全都到了腰间了。着实让我傻了眼。眼见着冬天已到了,又得给他买冬衣了。
说起来也真惭愧,在买衣物方面我真算得上是个衣盲。每回买衣买鞋,我都要拉上儿子爱人一同前去,非得让他们自个儿试穿后才买下。买回以后不隔三两日就忘了他们穿多大号的衣,多少码的鞋。当然也包括花了多少钱,全都一并忘光光。哎,百分百不合格的女人啊!
现在儿子已经没有时间陪同我一起上街买衣买鞋,只好拉上爱人权作参谋长了。走进鞋店,直冲休闲专柜。瞄准一双,爱人忙试穿。想像中儿子的脚比爱人的还要大,于是乎,加大一码,98元,拿下。如果儿子不喜欢这样式,这不还有爱人现等着的嘛。到时候让他拣个大便宜,还不知乐成啥样子呢!
买鞋子倒没费多大功夫,买衣服可就麻头了。走进“男人世界”,左一件,右一件,从款式到颜色,从大小到价格,可费尽了周折。结果空手而出。
走进“喜得龙”专卖,一眼就瞧中了一款运动服式夹克,怎么看都觉得既养眼又舒心。漂亮的服务员兴许早已看穿了我的心思,一个劲地在旁边叽哩哇拉地夸耀这衣服怎么的好。一看价格标签,269元。心里不免格登了一下。拿在手上左瞧右看拿不定主意,让我犯难的倒不是因为价格,而是这酒红色的颜色。儿子偏爱的是紫色,蓝色,这酒红色他一定不会喜欢的。思虑再三,还是放弃了。
爱人建议到CBA看看,儿子那样的大块头也只能是穿运动衣了。因为拿不定尺码的大小,最终没有买成。
当儿子回到家的时候,我迫不及待地让他试穿鞋子,没想到那小子二话没说就满意了。乐得我冲着爱人直打呵呵:“看来你没的新鞋子穿了,空欢喜一场哦”我故意把那个“哦”字拖得老长老长。爱人拿着饭勺走来走去地傻傻地笑。
当爱人炒熟了最后一道菜后,走到儿子身边,脱下身上的西服:“儿子,来试试!”我站在一旁愣愣地看着。
当儿子把爱人的西服往身上一穿,无论是大小,还是长短,都是那么的合身。“你看,你看,儿子的衣服和我一般大小,以后买衣服我来试穿就可以了。”爱人满脸的兴奋。我的心中却涌起了一股异样的感觉,强烈地撞击着我的心房。刹那间,我惊讶于儿子真的长大了,长得和他老爸一般,已经是个堂堂男儿了。
儿子,老妈老爸该放手了。我们将从你的前面走到你的后面,默默地关爱你,深深地鼓励你,永远的支持你!儿子,勇敢地朝前走吧,走出一片属于你自己的天地!