大国泱泱,富而不刚,四方欺我,且让且商。只提抗议,不动刀枪,天长日久,纵狗成狼。民欲宣战,军可敢当?多少男儿,志在沙场。百年之辱,忆犹心伤,毛谆邓嘱,巳弃耳旁。哀我中华,魏征何方;痛我国防,再无成汤。如今黄海,剑拔弩张。我朝无将,且退忍让。倭寇嚣张,占岛成氓。侵我故土,霸岛巡航。外蒙藏南,收复无望。南海西沙,还要协商。稀土矿产,列强储藏。念我华夏,尧舜禹汤。时至今日,更要阳刚。不孝子嗣,妄称富强。掩耳盗铃,一让再让。除了抗议,就是嘴仗。前已有虎,后又聚狼。再不猛醒,国已危亡!侵我主权,撞我渔舫,捕我同胞,心痛神伤。外交无果,国颜掉裆;鬼子横行,岂能退让!中华儿女,不可彷徨;万众请战,保国捍疆!传至百人,形构巨浪;驱虏安邦,中华盛强!