• 上一个五年级作文
人们都说菠菜含有铁,我一点儿都不信,菠菜又不是吸铁石,怎么就会含有铁呢?为了验证菠菜里究竟有没有铁,我让妈妈在中午的时候做菠菜,看看有没有铁。
到了中午,妈妈把菠菜端上了餐桌。我的“小金库”能源不足,菠菜我只吃了一口,然后就拿环形吸铁石往肚皮上一放,我纳闷:没有吸住啊?我在吃一口菠菜,再放,又没吸住……照这样,我吃了n口菠菜,放了n次吸铁石。哎呦,我的“小金库”受不了了,我的肚子已经撑爆了!我情不自禁呻吟起来。我问妈妈:“我吃了那么多的菠菜,肚内的铁应该很多了,可为什么吸铁石没有吸在上面呢?”妈妈却笑着说:“傻孩子,菠菜里的铁和平时我们看到的金属铁不一样。”我恍然大悟。
我看着那一盘子菠菜,心里暗暗发誓:从此以后,我一定要好好学习,再也不闹如此笑话了!
教师的话:最近孔德昊的表现好了很多,习作也逐渐又找回了原来丢失的灵性。这篇习作,小作者的选取视角颇为独特。毕竟才9岁的孩子,对看到、听到的一切都感到新奇,故而想自己验证一下。所以就闹出了这么一个“幼稚但又可爱”的笑话。虽然肚子被撑爆了,但是得到了重要的知识——菠菜里的铁是一种微量元素,而平时我们说的铁,那是一种金属。也算值了。
每周的循环日记,只从中选6篇,真的感觉对某些同学来说很不公平,但没办法,凡事都存在竞争,优胜劣汰,适者生存。希望这样的选择不会对一些学生的心理造成影响。继续努力,我可爱的孩子们!