• 上一个五年级作文
经典的总在老去,朝拜的看似在挽救。重庆江津的刘国江与徐朝清夫妻相继乘鹤西去,留下一段爱情天梯。刘国江,2007年离世,徐朝清2012年10月30日逝世。一段隐藏在山间的爱情就这样老去。一生一世一双人,二情合意五十春。爱情,真是一种神奇极致的东西,她确实在改变我们的生活,改变我们的环境,改变我们的人心。可是这一切,只与当事人有关。人在这一世里,就是追求一个能与自己一辈子隐居深山,过完一辈子开心笑容的另一半。可是,真的很难,很难。那些朝拜者,他们在爬山,也在找山,在找自己,也在找另外的一个人,他们企图从旅游中找到生活,从生活中找到爱情。我们是旁观者,在电视上看到徐朝清过世的消息,在网络上看到资料照片,心态也是旁观的心态。这一段路并不长,据说只要一个半小时,这段天梯也许很陡,因为要上下牵手才能上行。爱情,徐朝清过世前留的影像资料,说到刘国江去的早,就是突然涌出的老泪,老泪。可是在现实生活中,人都比较容易少感动,个个心如铁石,不相信眼泪,也没有眼泪。要么潇洒,要么决裂,与眼泪无关。是什么让我们流泪如此艰难?没有了眼泪,又哪来的爱情?所以我一直很怀疑,一直很怀疑,城市跟乡村,为什么爱情的天梯,不出现在白云山麓,而是出现在江津的那个不为世人所知的山村之巅。爱是用来践行,情是用来默念,当爱情化成了终生的笑脸,那就成了山间的蝴蝶和花朵。我们去采访,去开发,去朝圣,去旁观,去旅游,好象只与消费有关,离爱情很远。当什么都可以成为消费的时候,本真就已经不复存在。为老人祈福,为世人默哀,名义都只为爱情。