• 上一个五年级作文
钓鱼岛已经被日本“国有化”了。中国还在想方设法压制民众抗议浪潮。“国有化”是一步定调子定性质的棋,不是政治游戏,不是好玩的,不是在挑衅或调戏。“国有化”以后,当前日本会对此进行冷处理,甚至是忍让一段时间,让中国欺负它。但若干年以后,“国有化”的后患无穷,相当有挑战性的一步棋。若干年以后,中国人还能不能顺利登岛,都需要持怀疑态度。登岛以后,中国人还能不能无条件释放,也是一个疑问。在法理上争过来争过去,这都是面上的事情,解决不了实际的问题。假如道理能行得通,美国早就不应该把钓鱼岛交给日本。这些面子上的东西,都是做给民众来看的,以平息事态发展。所谓先礼后兵,就怕有礼无兵。在岛争的这件事情上,韩国让人敬服,李明博让人敬佩。什么叫态度坚定,就是敢拿出不收别人国书的勇气,原样退回。什么国际法庭,扯蛋,世界本来就是强者话语权,谁占有谁嘴硬。中国象狗一样在叫,叫猫一样在叫春。有什么实际效果呢。有人登岛了吗,有船登岛了吗。日本人就敢这样做了,虽然说是民间人士,狗屁民间人士,欲盖弥彰。国民党说攘外必先安内。其实这并不是国民党发明的,古人一直都是这种思路。假如当时国共相争的时候,这个安内真的安好了,外来侵略没有那么突然强暴,局面结果还真难说。人心向背,向来是扶强不扶弱,绝大部分人还都是势利的,世俗的,成天想着流芳百世的,想着为国流血牺牲的,想着坚守信念不为利害所动的,有这类脊梁骨,但并不多。钓鱼岛的现状,要有话语权,唯一的最终的解决办法就是夺取实际控制权。既然事情搞大了,日本人不要脸,把玩阴的变成玩明的,那中国还怕什么呢。不要以为日本多有钱,美国多有枪,真的来干一下,回到老路上,人海战术,一个一个拖死你。这一场尖锐的冲突,迟早是不可避免的,日本是个弹丸之地,现在危机深重,它不得不扩张,否则没法生存,没法获得能源和其它发展物资,从岛争的本意上来看,他们就是志在必得。我一直很恼火,为什么日本的船只可以在钓鱼岛四周自由出没,飞机可以在钓鱼岛上空盘旋,不断有民众可以登岛。中国的船,飞机,在哪里,宣示主权的实质性动作在哪里?在家里画图吗,这个我也会啊。向联合国送个宣示主权的文件,给我来回机票,我也可以送到,而且不用送,邮寄过去就行,反正没多大的用处。两兄弟吵架,找母亲评理,母亲谁也不会打骂,两个人都骂一通,一句话:一个巴掌拍不响,就好好先生收场。一个道理。更何况现在秘书长是韩国人,他会对日本施压?那不是刺激日本人来跟韩国争竹岛。中国人受欺负的日子一去不复返了。我觉得这句话说得大了点,急了点,虚了点,空了点。洪磊的发言永远都中气十足,可我听着总不踏实。忧虑,非常忧虑,这种忧虑古已有之,而今天却不易察觉。(本文纯属个人观点,对国家、党、政府和任何社会组织、个人无批评意见,也许需要时间来证明一切,那就等吧)