它身体庞大,有粗壮的四肢和长长的鼻子,是泰国的国宝,你猜它是谁?它就是大象。大象的嗅觉和听觉较好,视觉较差。一天要吃220斤或许更多的食物,每天要喝水140-230斤,别看大象吃的多,它的用途可大呢,它吃的一些种子如果不经过大象的肠胃是不能发芽的。下雨后,它留下的脚印可以让动物们储存水。鼻子、耳朵和脚掌是它最好的工具。鼻子可以帮大象够树叶和洗澡;在炎热的夏天里,耳朵可以让大象当扇子用;脚掌对沙漠象来讲非常重要,他们的脚掌很大,可以感受地下水的动态,同时大脑中也会呈现出一幅寻找水源的地图。记得有一次在泰国,我和爸爸妈妈一起去骑大象,一开始我有点胆小,因为骑在大象背上有点颠簸,后来就慢慢地习惯了,想不到大象的力气可真大,可以驮三个人。看见大象的主人用鞭子不停地抽着大象,我觉得很残忍。可是因为大象的牙齿很漂亮,被大量捕杀后,现在的数量非常少。所以我们要保护大象这种稀有的动物,和它做永远的好朋友。