印度已经有一看就知道是印度的电影了,中国却似乎还没有。
中国只有山渣树之恋。
《maryandmax》:神作。
从一个小女孩的简单问题引出了一对忘年交的笔友,交流着有关人生的各种问题和故事。
两个都很寂寞孤独的人找到了彼此,但是mary最后嫁给了邻家男孩,max则看着他的老友离开。
只是mary没有因为婚姻而幸福,她失去了max这个朋友,之后丈夫又跑去和他的笔友结婚。
绝望的她几乎就想步母亲的后程,但是雷恩帮她取来了max的邮件,给她带来了生的希望。
最后mary带着孩子远赴美国,找到max,而max在那个早上已经安详离开。
mary看着她小时候寄给他的眼泪,看着一天花板自己写给max的信,静静在max身边握住了max的手。
不知道该说是mary救赎了孤单了一生的max,还是max救赎了不孤单却也不怎么幸福的mary。
全片几乎都是灰白色调,除了mary和max各自戴在头上的一朵小红花。
片子里有一首英文歌,但是有一句却是queserasera,听着尤其寂寞的一句。
就连那个乞丐写的牌子也都透出一丝伤感:keepyourmoeny,iwantchange。
而那个缺了双腿患有外界恐惧症的雷恩总算克服了自己的恐惧,敢推着轮椅嚣张地乱闯马路,
算是片子里唯一的happyending。
“wecanhoweverchooseourfriend,……youaremybestfriend,youremyonlyfriend”
《记忆碎片》:还真悬疑,到最后也没看明白……太碎了也……
《怪诞城之夜》:万圣城的南瓜王骷髅杰克喜欢上了圣诞节,绑走了圣诞老人,自己走马上任……
但是他送出去的都是万圣节礼物……城市陷入恐慌,空军基地开炮击落了这个冒牌货
杰克莫名,我只是想送出欢乐……但是尽管如此,我也曾感觉到了不一样的快乐!
比较有趣的桥段是僵尸女喜欢上了骷髅杰克,
为了去见杰克,就从窗口跳到外面地上,摔得断手断脚。
这时候就看见她拿出一根绣花针,把断了的手和脚又给缝到了身上……
要是当初朱丽叶会这招,就不会杯具了。
《穿越时空的少女》剧情也就那样。很美的晴空。自在的少女
《夏日大作战》剧情没什么新意。很温馨且热闹的家族聚会的画面。日本带后院的房子真是令人向往。
《秒速五厘米》很漂亮的樱花
新三国
尽管演员选得不怎么样,但是那浩浩荡荡的气势还是让人着迷。
只不过这不是编剧导演的功劳,应该说三国就是男人的故事更为确切吧。
三国大势,谁都知道想动摇魏国的根基,犹如蚍蜉撼大树,
但是吴蜀愣是各据一方,写下了不一样的篇章。
这过程中多少热血男儿,勇者、谋士,为了各自选择的立场、忠义誓死斗争;
你说刘备一路装疯卖傻,可是结义兄弟被害,还是举国而出,
且不论十里连营是否明智,这种义气还是证明刘备毕竟也是三国人物,也是一个汉子;
诸葛亮司马懿斗了一辈子,要只是楚河汉界一盘棋局,二人很可能就是很好的老友,
只可惜家国立场不同,各为其主,虽英雄相惜,仍然斗得你死我活;
即使是一员小兵,也混杂在历史的潮流之中,发出那微不足道却已经声嘶力竭的呐喊,
明日也许就阵亡沙场,但看今日大碗喝酒大块吃肉,谈笑风生。
大概只有这种千秋家国梦才能带出这一身男儿气概,
和平年代似乎总是我们的母系氏族更占优势一些,
或许是因为大战时候需要毁灭的力量,战后需要重建美好吧。
对于芸芸众生来说,还是小日子更加重要。
所以人们乐见的还是英雄背后的虞姬、貂蝉,还有小乔。
那种千秋万代,始皇帝的雄心,毕竟不是一般人能够鉴赏评论的。
从这方面说,玄德公和孙伯符最多就一诸侯,
三国真帝王,真正胸怀天下的,唯有曹孟德。
而其余曹氏子孙无非是不怎么动听的尾音罢了。