四年级叙事作文:我要谢谢你
那是放学前的一节美术课。王老师正在黑板上画图画时,我无意向窗外望了望,只见乌云密布,我心想:太阳公公一定在和雷雨公公打架,而且这一架肯定是雷雨公公赢。果然,放学后,我刚走出校门,准备回家,谁知,“轰”的一声,天空中豆大的雨点便向我袭来,我赶紧又退了回去,躲进了门卫室。“这可怎么办呀,没带伞,回不了家了!”我着急的说。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。就在这时,我的同学小丽走了过来,拉着我直往外走。我疑惑不解地问:“雨下得这么大,你想变成‘落汤鸡’吗??要走你自己走,我可不愿意!”她笑了笑,撑开了一把天蓝色的伞,美丽极了。我恍然大悟。一路上,我们聊得可开心了,一会儿聊游戏,一会儿聊学习,一开始的烦恼早就抛到九霄云外去了。
我回到了家,拍拍身上仅有的一点儿泥水,却发现小丽的那半边身都湿透了,心潮像海浪一样翻腾,泪水模糊了双眼。我请小丽进屋喝杯热水,暖暖身,可她却摇摇头,说:“不用了,这算不了什么!!”说着说着,她就咳嗽起来。
看着她离去的背影,我的心久久难以平静,眼泪像断了线的珍珠,再一次掉了下来。谢谢你!小丽!