• 上一个四年级作文
近来股市暴跌,叫苦声一片,帐户资金大幅缩水,股民脸色一律凝重,伤肝伤肺。
刚好有近三年的股龄了。三年来一直还在被套之中。有许多次已经赢利,或者有打翻身仗的许多机会,但都从眼前溜走了。能怪谁,怪自己没眼光,技术差强人意,怪只能怪自己水平不高。
本人性格很犟。这种性格不适合熊市炒股,只适合在牛市里混混。其实不管是牛熊,都一样。炒股赢家都是滑头,小亏即走,大赚不放。性格很犟很自信很偏激的人,往往在下跌中死抠不放,还拼命给自己找理由,结果是超套越深,从套五个点,到套十个点,再到套三十个点,甚至套五十个点。直到套到最后不看股市了,才心安理得。
所以在股市里,只有做滑头,顺势而为,这样能可能赚钱。适者生存,亏的时候比别人亏得少,就是赢家。
在任何时候,股市都是有机会的。只要手里有现金,只要操作得当,都是可以翻本的,至少在理论上是这样的。
现在跌到这种程度,很多人都开始想着做长线了,想着不看股市涨跌了,又都回心转意,安安心心开始上班,开做加班,开始做兼职,开始呼朋唤友。
一个股假如出现大跌的征兆,在最大一天跌幅中出来,都是正确的。损失百分之十,百分之二十,都是正常的现象。假如永远都守在里面,尤其是机构已经退出的股,很难有希望,再回复到高位。散户都是见钱眼开,比谁跑得快的。
看来不管是对一个股如何自信,都需要考虑一下换股了,顺势而为吧。最好是避开一段时间。