• 上一个四年级作文
喜欢跟年轻人在一起冲冲杀杀,努力证明自己跟他们一样年少过,其实自己也并非老态龙钟。球场,就是身体的战场,渴望获得流汗快乐的游乐场。把打篮球当作锻炼,当作半个医院,当作战胜感冒头晕眼花脑胀的佳境,当作减肥瘦身的好地方,假如是再年轻一点,可以当作谈情说爱的第一选择场地。纯粹的体育,往往造就四肢发达、头脑简单而冲动的野兽,这个我一点都不怀疑其正确性,搞体育的人,要么就是力比多过剩,要么就是脑袋和身体都很好用。姚明比易建联聪明,科比现在已经变得起级聪明,聪明的人在球场上一般都打后卫,而且一般都是小个子。不喜欢魔兽霍华德,也不喜欢詹姆斯、加内特、邓肯,喜欢纳什,喜欢奥尼尔,喜欢保罗,喜欢加索尔,尽管他们中有些老了,但还是欣赏他们。
打球的时候,有一个很帅气的小伙子,估计也就二十几岁,不到三十岁,一米七八左右,玉树临风的身体,性格也很开朗。我是一个人去运动的,临时组队打三人篮球,刚好跟他一起。不熟悉的人,一般打球打不起来,配合默契度不够,太多是单独作战,或极简单的配合。纯粹抱着出汗的想法来打球,所以也不用想得复杂,再说本人的条件,真打起来,也只能跑跑出出汗才符合实际。倒不是在说打球的事情,而是在打了一会儿以后,球场边休息凳子上坐了一个看起来象中年的女人。刚开始还以为是那个小孩子在练球,母亲在一旁观战呢,这种事情常有,打球的学生哥多,带小孩来玩一玩也属于正常。结果一场下来休息的时候,那个帅小伙,居然坐到那个中年女人的身边去了,还挺亲密地聊起来,一看就是熟悉的人。象恋人吗,年龄差距有些大,那女的估计至少也三十五以上,穿的衣服颜色有点暗,下身是一条宽裤脚的黑裤子,穿着皮鞋,走起路来一荡一荡的,上身好象是一件有些绒毛的暗红秋冬装,脸容是一张成熟中年女人的脸,知性沉稳平静的样子。看他们两个人说话的样子,不可能象真正的恋人,极可能象是情人,可是办公室恋情,说不定就是网上的网友,但绝对不是初次见面的没有故事的那种。那女人还拿出相机,在我们打球的时候对着照相,呵呵,估计是给那位帅哥留影。大概坐了一个多小时,那女的要离开,帅哥陪着她,直送到球场门口。所以球场这玩意,也是一个哈哈镜,里面不时上演惊险爱情故事,谁知道谜底呢。
并不是偶然看到这对女人跟帅哥,便小见多怪,其实很多事情都是情理之中。球场上的女观众每天每时都有,而且很多都是靓女,不少还亲自上场运动。有的女孩打得还不错的,防守男生都很大胆的,敢直接用胸部去撞。运动中倒也没想那么多,不会产生任何想占便宜的念头或举动。没有女人的球场,就如没有鲜花的草原,那是不可能的,因为只有青草,不开花,不产生新的草籽,就不会有新的草原。所以球场上的女人也很重要,正如篮球宝贝,正如美女明星观众。偶尔在网上看到有女孩空间里的交友宣言,觉得很有个性也很有道理,说要找一个会打篮球的帅哥,而且要现场看他比赛。
球场就是快感。曾经听到一个老球棍说:投三分时,听到球咝地一声穿透网袋,跟男人最快活的时候原理是相同的,那就是成就感。那个老球棍,以前经常碰到他,六十多岁,据说以前在市气象局工作,退休多年了,身体棒棒,天天下午去打球。不过好久没碰到他了,但他说的话,倒还真有余味。