• 上一个四年级作文
昨天晚上,为老公和儿子理发,很有意思。因为老公一直忙于工作,头发很长了,实在看不下去了。还好,他很配合一会就剪完了,总之我认为挺满意的。轮到儿子了,本来在看电视的他就慢吞吞的有些不情愿,心里有情绪还不好说出来。用电推子是要小心翼翼的,稍不留神就完了,不是毁容而是头发缺了一大块,就算失败了。可能是头发茬扎到他了,心不顺的他竟掉下了眼泪。本来儿子是很懂事的,每一次都很配合,这回竟然被我弄哭了。我只好在一旁安慰:"是妈妈的手艺退步了,怎么搞的”。只好急匆匆的完成理发过程。因为是连续为两个人理发,头上出了很多汗。心想,做个职业理发师真的很不容易啊,顾客有千百种类型,有千百张嘴,说什么的都有,服务行业很不好做啊!是因为前几年看见朋友家有电推子,家人的头发她全包了。不是去理发店心疼钱,而是家人的发型总是很利落,理得很及时,保持的不长不短,又省去不愿意去理发店的烦恼。于是我买了理发设备学着为家人理发,开始手艺不行,老公说了很多批评意见,我很生气很委屈,为什么听不到鼓励的话语呢?真的感觉自己是多此一举,不被人理解是多么难受啊!还好一次又一次地锻炼,如今好多了。有时我和儿子开玩笑:”如果有人说好看,你就说是妈妈理的,不好看,就说是理发店里的“。现在就是让儿子去理发店他都不会去,认为很拘束,家里是欢乐理发,有时我拿他的头发恶作剧,剪出一个搞怪发型,再用手机拍下来,我俩就会乐得前仰后合,直到笑得肚子疼。
其实生活可以是很美的,从一点点的小事中品味它的乐趣所在,创造乐趣,抓住乐趣,继而享受乐趣。。。