• 上一个四年级作文
小孩每周五回来,星期天晚上离开。周五回来的时候,我已经在家,假如不提醒他,他一般不叫人,但他叫人的声音很甜。他往往是拉着门把手尾巴,我就问他为什么不叫我,然后他就叫上一句,好象很勉强的样子,又好象有些责怪生疏的样子。叫完以后,他就跟完成了某种任务或仪式一样轻松下来,换鞋子,坐下来吹风扇,玩玩具。往往问到他幼儿园的生活,他就会很来劲地讲上一大堆。周五的时候,他们幼儿园组织六一表演,在暨南大学体育馆,他表演拉丁舞,跟一个长得很漂亮的小姑娘。
我陪着他,在小桌前看用DV拍下来的表演片段,他表演的是一段拿着长柄雨伞,戴着圆礼帽,穿着白上衣、黑裤子的一段舞,好象是麦克杰克逊的一段舞。表演中,他那段送胯的动作,逼真极了,一同表演的四对里,男孩算他表演得最好。送他去学拉丁舞,完全是无心插柳的结果,谁知道他可以在天河区拉丁舞比赛里拿到第一名呢,出乎意料。他已经有了超出年龄的小肥胖,但很结实,音乐感极好,动作协调性和肢体语言极丰富,总之感觉有点天赋。在客厅里,他会拉着我,教我一段他们的舞步,我会故意搞得乱七八糟,然后一起哈哈傻笑。
他比我聪明,而且在性格上肯定会比较完美。我在六岁的时候还在玩泥巴,或躲在树林里不去上学,或者无学可上。当然这个年龄不在乎要学会多少东西,以后还有大把时间,因为他们学东西很快,一两遍已经就会的。我小时候很怕丑,基本上不敢见陌生人,要躲在大人身后,现在小孩却可以大大方方地在上千人的体育馆里,在很大声的音乐里,自由自在地表演拉丁舞,而且他在幼儿园里有一大帮好朋友,几乎班上每个同学都是好朋友。这一方面不知道比我进步了多少倍。所以他以后的人生肯定比我要顺利精彩得多,不管走什么样的道路,都会比我要好,不单纯是知识问题,智力问题,而是从小的整体素养或基础来看。
周六的时候,基本上都会上兴趣班,在青少年宫。今天星期天,除开起床看动画片,他就想着出去溜冰,因为上上周去烈士陵园,在那个溜冰场玩了大半天,玩得很开心。结果我提议去天河公园,因为刚好有个同学在附近,约了几次一起带小孩去玩,没有成行。
在天河公园里,他好象就进了自己的另一个家一样,带着我找路。他肯定比我对天河公园熟悉,因为阿姨以前经常带他过来玩。他很独立,知道自己去看路牌,辨别各个方向,哪里有好玩的,都很清楚。在天河公园的游乐场,他玩蹦蹦床,再玩海盗船,再玩游船,折腾得不行。我的精神很差,坐在海盗船里,差点呕吐出来,坐在电动游船里吹了吹风,好受了许多,平静了下来。电动游船,整个过程,都由他驾驶,方向感很好,动作很准确。
昨天中午煲了一煲红烧肉,一直吃到今天晚上,结果吃晚饭的时候,发现那个煲都烧裂了,最后直接在饭台上裂成了两半,引起大家一齐大笑。他说吃红烧肉,把煲都吃破了。