• 上一个四年级作文
今天去看望儿时的朋友,她是来她姐姐家做客。他姐家是住楼房的,以前去过的有些忘记了,在电话里就又问了一遍,准确无误地找到了,还好。可是当我一进屋真的是被吓到了:屋里的一切家具、床铺、地上、窗台等等,只能用脏、乱、差来形容。我知道背后说人坏话很不礼貌,但真的是...如此好的楼房住瞎了!为什么?为什么?为什么就不能收拾的利索点呢?女人用的钱包就在地上扔着,走路就不嫌绊脚吗?电脑桌上乱乱的只留下鼠标的方寸。床上的被褥算七八糟。卫生间更是难以形容!嗨......为什么?为什么?那是在我们很小的时候,妈妈就教育我们起床后的第一件事就是把被褥叠的板板整整的,之后马上洗脸梳头,女孩子要有女孩的样子,不可以蓬头垢面到外面去丢人,那样狗见了都会咬的!吃完饭后马上把屋子收拾得干干净净,之后该干啥干啥去。特别是中午想休息,必须把屋子收拾整齐,不要来了客人先收拾,让人家笑话!母亲是一个特爱干净的人,现在的她六十大多一般人不及。不过从小就是受到母亲严厉的教导,如今的我和姐姐真的是不敢怠慢!一个人的力量很难改变社会什么,但却可以尽量让家人生活在清洁舒适的环境里,我认为有些人不是做不到,而是想不到,即使是想到了,也不想做到......嗨!