随笔
更新时间:2013-05-16 12:46:26  [标签: 随笔 ]
很久没有写点像样的文字了,似乎总能为自己找到一些理直气壮的话安慰自己像课时多啊,时间紧啊,没心情啊,明天再写吧......这样一天又一天,日子流水般晃眼而过有时候写上几句"心情"搪塞打发一下,好像就原谅了自己,真像个小孩子一样,就这么自己哄着自己细细数来,半个多月过去了,没有一篇像样的成文,原来给自己说好了的是一周至少完成一篇的,到底是谁偷走了我的灵感,偷走了我的心情?几个网友每次一遇上就问我有没有新作,我真的无言以对静静想一想,觉得这么久没有写,心中突生一种愧疚感,甚至有一些的失落感在潜滋暗长看来,我已深深地爱上了这些奇妙无穷,丰富多采的文字了,也许也是离不开了!  就这么坐着,听着悠扬低婉的歌声在身旁绕来绕去,手下不停地敲着,是不是在敲着心里的话,还是让思绪游离于天地之间,我也分不清了就这么让手指上上下下,来来回回的移动着,权且当作胡言乱语吧!我非常清楚要完成一篇文字,几乎每次都是一气呵成的,而支撑这个的是要有一颗安静的心,要有一种世界独我的意念,让所有的思绪都屈从大脑的调动,不允许有丝毫的偏离好像触动一根琴弦,稍微轻轻拨一拨,就会引起颤动而让文字飞散如若断了,那可是伤心伤情的事哪怕是一只小小东西从眼前飞过,也不要去动用自己的余光;哪怕是一丝轻响,也不要去竖起自己的耳朵所以我总选择夜深人静的时刻抑或凌晨晨曦微露的时候,在舒缓的<<知音>>中让文字在自己手下飞扬!  其实学校每天都在发生着大大小小的事,张也好,黄也好,陈也好,无非都是一些看起来听起来令人不屑一顾,嗤之以鼻的陈谷子烂芝麻的事,所以我不爱去写这些东西,就像我讨厌听到有人说些千百年亘古不变的赞颂教师的美誉之词一样,所以我也不写老师们发牢骚的事常重读自己写过的所有文字,发现总会让自己心性愉悦,原来我的文章都是用真情实感和美丽的文字写成的我终于明白,写什么颜色的文字,一定也会让自己的心情也染上什么颜色.  借用那句老了的话"路在自己的脚下",走吧,一直朝前,没有鲜花也有青草,没有鸟欢也有虫鸣生活不会停下脚步,快乐就在你的身边!