• 上一个二年级作文
光阴似箭,转眼我离开美丽的家乡在山东生活了28年,在这28年里我经历了许多,,,最大的困难是单位破产以后我和爱人先后下岗没有了经济来源,急于为了生活,爱人干起了个体,跑了几年运输,最终还是因亏损而结束。
在现实的生活面前,生活在德州的爱人,自然想到了养鸡,因为“德州扒鸡”美味天下,仅中国人每年每人只吃一只,就是上亿只的需求,了解好了市场,我和爱人筹资数万元,在郊区办起了养鸡场,说心里话“养鸡”对我来说真是无奈的选择。时间真快,转眼快十年了,盘点这十年的收获就是累,不仅身累,心更累。
也许这世界上最好的男人让我遇到了,家里家外的一切活他都任劳任怨的承包,尽量不让我干,一有空闲时,多才多艺的他不是唱歌就是跳舞,想尽办法让我在那种‘另类’的田园生活环境中开心。可是,尽管许多人羡慕我俩,但是,在我心里依然觉得生活缺少了许多,,,尤其是夏季,鸡舍刺鼻的气味弥漫整个空气的时候,我的心情会像阴霾的雨季一样。
今年夏天雨水特别的大,一个飘雨的日子,莫名的忧伤袭上心头,任性的我如孩子一般想出走,。爱人穿上雨靴,把我从屋里背到了街上,脚下是一片污浊的雨水,水面漂着许多鸡粪和鸡毛,那一幕永远定格在我心里,时常浮现于脑海中,但为了生存还得继续在那种环境中生活。
我坐上了去北京的火车,我只要心情郁闷,第一个想去的地方就是北京,在中国既是经济,文化,中心又是,天子脚下。到北京我会入住一家高档宾馆,小住几天,调整一下郁闷的心情,感受一下国际大都市生活。