清晨,鸟儿在窗口唤醒了我的酣梦。天空,灰蒙蒙的一片。突然间,想起了水湖里的小鸭子每天早晨都会双双对对迎接我,常会萌生一丝丝的感动。该是如何去感谢他们呢?对了,给他们照个相吧!一定会高兴的!于是,拿起相机,飞奔下楼!
呀,小雀雀,终于“抓”到你了!给谁站岗呢?
早起的鸟儿有虫吃!告诉我,你们找到虫子了吗?瞧你这小样,准是没找着……
看你们来了,我的小鸭子!远远的,快快过来!
嗨,真听话,瞧瞧,冲着俺悠悠地游过来了!
呀,你这个小调皮,怎么一个人抢风光呢?小心你的朋友们嫉妒哦!
“喂,等一等嘛,别生气,刚才咱也不是故意甩下你的。咱们一起走,好不好?”
“懒得理你哦,没心没肺的家伙!有了好事就一个人沾光!哼!”
“不理拉倒,咱裁剪水来着,自个儿玩!”
“我得意的游,我得意的游!”
“我得意的剪,我得意的剪!”
呀,空中飞鸟!真乃天高任鸟飞啊!
爱死你们了,美丽的蜿豆花,圣洁的蝴蝶!是谁允许你们生得如此圣洁,如此触人心怀?还让不让人类活下去啊?
嘘,别吵她,正是朦朦睡意中呢!
嗨,我说两位,闹别扭了吗?怎么背背相向啊?应该相拥而吻的啊!
“看我,像不像金色小太阳啊?阳光的手多巧啊,把我涂抹得黄灿灿的!”
“我说老兄,你的光芒太炫了,咱还是躲到叶子下面吧!”
“别问我是谁,这世上有些东西就是如此美妙却又虚幻无常!”
“离得这么近,为什么总也牵不上手?难道生生世世就这样白头到老吗?”
“我偏要万绿丛中一点黄,怎么着嘛!”
不知道这叫什么花,长久地站在它旁边,长久地思索:同一植株,怎么会开出一黄一白如此鲜明的花朵?猛然惊觉:年轻时光芒四射,老了,满头银丝。原来,这,就是人生!大自然,你,太神奇了!就这么简单地阐述了一个深刻的真理!
劳动者最光荣!