昨天,人民共和国迎来了她六十年诞辰。也迎来了一次非常盛大的阅兵,不过好可惜由于要从南宁坐车回家,所以只有在看了一点点,而回到家又发现电视机坏了…六十年不算长但也不算短。六十年像一条长河,有急流也有缓流;六十年像一幅画卷,有冷色也有暖色;六十年像一首乐曲,有低音也有高音;六十年像一部史诗,有痛苦也有快乐。长河永远奔流,画卷刚刚展开,乐曲渐趋**,史诗还在续写。我们的共和国正迈着坚定的步伐,跨入新的时代!!!六十年,中国经历了风风雨雨,更经历了不少的大灾大难。从“非典”到禽流感,从冰雪灾害到汶川大地震,从西藏的“烧、杀、打、砸”到奥运圣火在海外传送过程中遭遇,从金融风暴到现如今的甲型h1n1流感……大灾大难一路紧揪着中国人的心,折磨着中国人的神经。但是在大灾大难面前,我们看到了中国人民的万众一心众志成城!!!无数人的举动足以震撼世界!!!六十年,也有令国人欢欣鼓舞的事。比如“神六”到“神七”的顺利飞天,标志着我国载人航天取得了飞速的发展,从“嫦娥一号”的成功绕月飞行到北京奥运的成功举办,圆了我国人民的奔月之梦和百年奥运梦。让我们一起为祖国呐喊,一起为祖国喝彩,为我们伟大的祖国加油!!!